全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
市人大常委会机关在凤县三岔河村开展“美丽乡村•文明家园”共创共建活动
发布时间: 2019-03-11 新闻来源:

    3月8日,市人大常委会办公室调研员李培松带领机关干部,到结对帮扶的凤县黄牛铺镇三岔河村,开展“美丽乡村•文明家园”共创共建活动。
 
 
 
   
    大家参观了文明乡村创建成果,并提出了建议和改进措施。同时,大家还参加了“好婆婆、好媳妇、好家庭”评比表彰大会,为她们颁发了奖品和荣誉证书,并观看了由村民自导自演的展现文明乡村创建成果的文艺节目。
 
 
    
 
 
   
    李培松高度肯定了三岔河村在过去一年取得的成绩,他指出,去年,在村两委会的领导下,在全体村民尤其是广大妇女同志的大力支持下,全村团结一心、攻坚克难,圆满完成脱贫摘帽任务,村两委会被镇党委镇政府表彰为年度工作先进单位;村里的道路、电力、给水、网络等基础设施得到了很大地改善,助推了产业项目的发展、经济收入的增长和村民幸福感的提升;规范《村规民约》,开展道德讲堂,空巢老人和留守儿童得到了更多的关心与爱护,乡风文明水平不断提高。
    李培松强调,新的一年里,村两委会要更好地发挥妇女典型在脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村建设中的模范带动作用,推动三岔河村发展更上新的台阶。
(刘航)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关第二党支部集中学习中央八项规定及实施细则 下一篇: 市人大常委会机关开展月末环境卫生整治活动

市人大常委会召开全市人大预...
市人大常委会党组召开“不忘...
市人大常委会组织我市选举的...
市人大机关在“快乐学法”大...
市人大常委会机关组织集体观...
市人大常委会党组副书记、副...
市人大常委会党组副书记、副...
以学习教育推动人大工作高质...
市人大常委会开展重点建议办理实地督查活动
认真对照盘点 确保时序进度——王都让同志深入凤翔千阳专题调研重点项目建设情况
市人大常委会机关党组召开对照党章党规找差距专题会议
360网站安全检测平台