全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 代表活动 >> 正文
市人大组织召开全市人代选工委主任座谈会
发布时间: 2019-01-04 新闻来源:

     2018年12月27日,市人大组织召开了全市人大系统人代选工委主任座谈会。12个县区的人代选工委主任、市人代选工委全体人员加了座谈会。
     座谈会上,各县区人大人代选工委主任分别就县区市代表出缺情况、市十五届人大四次会议筹备情况、代表建议意见办理情况、代表视察活动情况等方面进行了汇报。市人大人代选工委就作好代表履职登记、代表补选、人代会前代表议案建议收集整理等项工作进行了安排部署。
     在会议结束时,市人大常委会副秘书、办公室主任韩文杰就作好代表工作提出了几点意见。他强调,一要加强宪法和法律法规学习,增强做好新时期人大代表工作责任感、使命感。二要认真扎实做好市人代会各项准备工作,谋划好来年代表工作。三要发挥参谋助手作用,提高为各级人大代表依法履职的服务保障水平。四要加强上下沟通联系,加强横向工作交流,不断提高全市人大人事代表选举工作的效率。

(孙永乐 李广秋)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 太白县人大组织市县镇人大代表视察县电力分公司工作情况 下一篇: (人代会专访)为四城建设贡献扶风力量 ——访市人大代表、扶风县县长齐军建

市人大常委会召开党组(扩大...
市人大常委会机关举办公文写...
市人大常委会2019年立法工作...
继续谱写新时代地方人大工作...
凝聚精气神 担当新使命——...
市人大常委会党组书记、主任...
市人大常委会机关组织全体干...
市人大常委会机关党组召开20...
市人大常委会召开党组(扩大)会议传达学习十三届全国人大二次会议精神
市人大常委会主任马秉寅赴杨凌、西安调研会展经济发展情况
市人大常委会机关开展春季义务植树活动
360网站安全检测平台