全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
陇县人大专题调研扫黑除恶工作开展情况
发布时间: 2018-12-26 新闻来源:

    12月25日,陇县人大常委会副主任闫引娟带领县人大法工委、部分常委会委员、县人大代表对县政府开展扫黑除恶工作进行专题调研。
    调研组一行深入县公安局、东风镇、城关镇进行实地调研,并召开座谈会,认真听取了县政府专项工作情况汇报,县委政法委、县监察委、法院、检察院、公安局、司法局等单位进行了发言。
    调研组对县政府前一阶段扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定。调研组认为,今年来,县政府精心组织开展扫黑除恶专项工作,取得了较好的阶段性成果。针对下阶段工作,调研组要求:一要提高政治站位,增强责任感和紧迫性。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,这是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的重要举措。二要加强宣传发动,形成舆论声势。充分发动群众参与举报等方式搜集相关情报信息,按照情报信息研判机制,对情报信息进行分析研究、分流处置,确保情报信息得到高效利用。三要统一执法思想,落实工作责任。县法院、检察院、公安局、司法局等部门要各司其职、齐抓共管,形成工作合力,确保稳、准、狠地打击黑恶势力,推动全县扫黑除恶专项斗争不断取得新突破。

(张玉波 李福荣)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 扶风县人大召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习会 下一篇: 陇县人大开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育部署动员会

市人大组织召开全市人代选工...
市人大常委会机关召开“讲政...
市第十五届人大常委会召开第...
市人大常委会机关组织收看庆...
管好“钱袋子” 筑牢“拦河...
市人大常委会机关开展“讲政...
市人大常委会副主任王都让对...
全省人大系统深入学习贯彻习...
市人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习
市人大常委会党组书记马秉寅调研经济社会发展及县区人大常委会机关建设等情况
市人大常委会召开《宝鸡市烟花爆竹销售燃放安全管理条例》宣传贯彻会议
360网站安全检测平台