全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 代表活动 >> 正文
眉县人大代表走进法院直击案件审理
发布时间: 2018-12-12 新闻来源:

    12月4日,正值宪法宣传日,眉县人大常委会集中组织近20名人大代表全程旁听眉县人民法院一起诈骗案件的庭审过程。

    在庭审前,为了使代表更好地了解审判程序,积极做出评议,县法院分管刑事案件副院长详细介绍了案件审判程序和合议庭组成人员,县人大常委会法制委负责人就旁听的原则、重点作了说明。庭审中代表们就庭审的诉讼程序、驾驭能力、审判作风、司法礼仪等方面进行了现场打分,提出意见和建议。
    在庭审后的座谈会上,代表们一致认为,县法院庭审程序合法规范,审判长驾驭能力强,陪审员素质高,合议庭人员具有良好的工作作风和较高的司法水平,树立了县法院审判队伍的良好形象,对此次庭审活动感到满意。代表们纷纷表示,旁听法院庭审活动,让代表零距离了解县法院审判工作,既能有效促进法院庭审活动的规范化,又能切实保障代表对司法活动的知情权、参与权和监管权,也通过这个平台宣传了法律,让代表学习了法律,是一个非常好的履职监督途径,希望县法院今后多邀请人大代表旁听法院庭审活动,把这项活动制度化、规范化、常态化,使人民群众更了解法院的工作,更理解和支持法院的工作,进一步推动司法公开、促进阳光司法。

(冯秋娥  周 涛  王 磊)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 千阳县人大组织在千的省、市人大代表开展视察活动 下一篇: 眉县人大组织驻眉省市人大代表和部分县人大代表开展跨区域视察活动

市人大组织召开全市人代选工...
市人大常委会机关召开“讲政...
市第十五届人大常委会召开第...
市人大常委会机关组织收看庆...
管好“钱袋子” 筑牢“拦河...
市人大常委会机关开展“讲政...
市人大常委会副主任王都让对...
全省人大系统深入学习贯彻习...
市人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习
市人大常委会党组书记马秉寅调研经济社会发展及县区人大常委会机关建设等情况
市人大常委会召开《宝鸡市烟花爆竹销售燃放安全管理条例》宣传贯彻会议
360网站安全检测平台