全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
太白县召开县委人大工作座谈会部署新时代人大工作
发布时间: 2018-12-04 新闻来源:

    12月3日,太白县召开了县委人大工作座谈会,县委、县人大和“一府一委两院”及各镇、各部门主要负责同志、部分人大代表等100多人参加会议。会上集中学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习传达了全国和全省人大系统学习交流会及宝鸡市委人大工作座谈会议精神,5名与会人员作了交流发言。
    会议对当前和今后一个时期学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、扎实做好新时代人大工作进行了安排部署。
    会议强调,各级人大组织和人大代表要深化思想认识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持正确的政治方向。要按照“三个紧扣”的要求,强化责任担当,服务发展大局,始终把坚持党的领导作为第一原则,把服务大局作为中心任务,把发挥代表作用作为不懈追求,推动新时代人大制度和人大工作与时俱进、完善发展,为实现脱贫摘帽、建成小康太白作出更大的贡献。
    会议要求,各镇、各部门要强化人大意识,完善工作机制,自觉接受监督,创优工作环境,认真办理代表议案建议,足额保障人大工作和代表活动经费,加强代表活动室建设,加强人大干部培养交流使用,加大人大宣传力度,为人大依法履职创造良好的环境。

(王振平)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 麟游县人大专题审议《产品质量法》贯彻实施情况 下一篇: 岐山县人大:立足人大职能 助推脱贫攻坚

市人大常委会机关开展“讲政...
市人大常委会副主任王都让对...
全省人大系统深入学习贯彻习...
宝鸡市人大常委会被评为全省...
宝鸡市人大再次荣获全省人大...
市人大常委会机关组织干部职...
市人大常委会机关举办“履职...
关于征求《宝鸡市烟花爆竹销...
市人大常委会机关开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动部署动员大会
全市深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会召开
调研摸实情 服务到一线——市人大常委会副主任曹海芹赴扶风县调研苹果产业发展
360网站安全检测平台