全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文
扶风县人大预算联网监督中心正式启动
发布时间: 2018-12-04 新闻来源:

    11月30日,扶风县人大常委会预算联网监督中心隆重揭幕,预算联网监督系统正式启用。县人大常委会主任梁宗建主持启动仪式。市委常委、县委书记周宇松现场宣布扶风县人大常委会预算联网监督中心正式启动。
    梁宗建指出,预算联网监督系统的启用,使人大预算审查监督从仅能查询的静态监督,转到具有分析、预警、服务功能的动态监督;从仅能进行事后监督,转到事前、事中、事后的全过程监督;从仅能进行程序性监督,转到具有较多实际内容的实质性监督。平台的正常运行必将进一步拓展人大预算审查监督的广度和深度,使人大的监督工作空间更加广阔,必将为推进预算公开、强化预算约束力,提高人大代表和人民群众对财政预算工作的满意度发挥积极作用。
    根据规划,扶风县人大将根据省市人大的要求,逐步形成横向联通、纵向贯通的预算联网监督体系,有效搭建实时动态、快捷高效的信息平台,具备查询、预警、分析、服务等基本功能,设立查询分析、监测预警、审查监督、代表服务、政策法规等主要模块,为人大预算审查监督提供有效的信息服务和技术支撑。

(孙玲玲)
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 太白县人大预算联网监督中心正式挂牌成立 下一篇: 没有了!

市人大常委会机关开展“讲政...
市人大常委会副主任王都让对...
全省人大系统深入学习贯彻习...
宝鸡市人大常委会被评为全省...
宝鸡市人大再次荣获全省人大...
市人大常委会机关组织干部职...
市人大常委会机关举办“履职...
关于征求《宝鸡市烟花爆竹销...
市人大常委会机关开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动部署动员大会
全市深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会召开
调研摸实情 服务到一线——市人大常委会副主任曹海芹赴扶风县调研苹果产业发展
360网站安全检测平台