全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
渭滨区召开区委人大工作座谈会
发布时间: 2018-12-04 新闻来源:

    11月28日上午,渭滨区召开区委人大工作座谈会。区委书记张德科出席会议并讲话,区委副书记沈宝黎主持会议。
    会议学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想和栗战书委员长重要讲话精神,传达了市委人大工作座谈会精神;区人大常委会党组书记、主任张宝群报告了区人大常委会今年以来主要工作;4名与会人员围绕基层人大工作开展、发挥代表作用、提升履职能力、加强与选民联系等方面内容进行了交流发言。
    张德科指出,全区各级人大组织近年来始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕改革发展稳定大局,在加强基层政权建设、推动党委决策落实、保障宪法法律实施、密切党群干群关系等方面依法履职,主动作为,有力促进了全区经济社会发展和民主法治建设。区委对人大工作是满意的,是充分肯定的。
    张德科强调,要认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,深刻认识重大意义,牢牢把握精神实质,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,确保中央和省市的决策部署在渭滨落地生根。全区各级人大组织要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的领导贯穿于人大工作全过程,自觉服从和服务于党委工作大局,充分调动人民当家作主的积极性和主动性,把党的主张与人民意志统一起来,把党的决策与执行统一起来,从制度上、法律上保证党委决策部署的贯彻实施,使党的执政体制更加健全,执政方式更加科学,执政地位更加巩固。要不断加强和改进新时代人大工作,充分发挥人大优势和职能作用,通过开展大学习、大监督、大调研,展现人大新担当,实现人大新作为。充分发挥人大代表主体作用,牢固树立人大代表良好形象,不断激发代表履职动力,拓宽代表联系渠道,凝聚渭滨高质量发展新合力。
    张德科要求,各级党委要把人大工作摆上重要议事日程,及时研究解决人大工作中的重大问题,坚决支持人大按照法律规定充分行使各项职权;人大要加强自身建设,夯实工作基础,建设好“两个机关”,不断适应新时期人大工作需要;“一府一委两院”要增强人大意识,更加主动、自觉地接受人大监督,建立健全工作联系和对口联系制度,保障人大代表依法履职,定期向人大报告工作,虚心听取意见、建议和批评,并认真改进和加强。通过各方面努力,共同营造全社会支持关注人大工作的良好氛围。
    区委常委、纪委书记张晓晨,区委常委、常务副区长王海刚,区委常委、组织部长姚建平,区人大常委会副主任雒占吾、姚志玉、李志民、苏青出席会议。30余名市、区、镇人大代表,各镇党委书记、人大主席,各街道党工委书记、人大工委主任,区级机关和政府组成部门负责人,区人大机关全体干部参加会议。

(吕鹏飞)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 眉县人大视察城市重点项目建设工作 下一篇: 凤翔县人大认真贯彻全省人大系统学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会精神

市人大常委会机关开展“讲政...
市人大常委会副主任王都让对...
全省人大系统深入学习贯彻习...
宝鸡市人大常委会被评为全省...
宝鸡市人大再次荣获全省人大...
市人大常委会机关组织干部职...
市人大常委会机关举办“履职...
关于征求《宝鸡市烟花爆竹销...
市人大常委会机关开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动部署动员大会
全市深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会召开
调研摸实情 服务到一线——市人大常委会副主任曹海芹赴扶风县调研苹果产业发展
360网站安全检测平台