全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
全省人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会在西安召开
发布时间: 2018-11-27 新闻来源:

    11月23日至24日,全省人大系统深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会在西安召开,省委书记、省人大常委会主任胡和平出席会议并讲话。
    胡和平指出,要增强学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的自觉性和坚定性。要深刻认识到,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的具体行动;是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求;是做好新时代人大工作的根本保证。
    胡和平强调,要坚定不移贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。深刻领会党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,不断强化人大的政治机关职能作用;深刻领会人民当家做主是社会主义民主政治的本质和核心,不断强化人大的代表机关职能作用;深刻领会依法治国是党领导人民治理国家的基本方式,不断强化人大的工作机关职能作用;深刻领会民主集中制是国家组织形式和活动方式的基本原则,不断强化人大的权力机关职能作用。
    胡和平要求,要奋力开创新时代陕西人大工作新局面。要在学习研究上多下功夫,扎实做好理论学习、宣传阐释、调查研究等工作。要在履职尽责上多下功夫,加强立法和监督工作,依法行使各项职权。要在服务大局上多下功夫,围绕高质量发展、改革开放和打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等加强监督、建言献策,助力新时代追赶超越。要在加强自身建设上多下功夫,强化政治建设,持续正风肃纪,为新时代人大工作提供有力保障。
    省人大常委会党组书记、副主任刘小燕主持会议并传达全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神。她在总结讲话中强调,要以这次会议为契机,进一步提高政治站位,提升政治自觉;进一步深化理论武装,提升思想自觉;进一步强化使命担当,提升行动自觉。
    我市凤翔县人大常委会主任王明明作了题为《谋篇布局新时代  创新实践新作为》的大会交流发言。
    市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋,研究室主任高锁扬,凤翔县人大常委会主任、金台区人大常委会主任、眉县金渠镇人大主席、千阳县水沟镇人大主席出席会议。

(张 伟)
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 宝鸡市人大再次荣获全省人大报刊网微宣传先进单位殊荣 下一篇: 市人大常委会副主任王都让对我市蜂产业发展情况进行调研

市人大常委会机关开展“讲政...
市人大常委会副主任王都让对...
全省人大系统深入学习贯彻习...
宝鸡市人大常委会被评为全省...
宝鸡市人大再次荣获全省人大...
市人大常委会机关组织干部职...
市人大常委会机关举办“履职...
关于征求《宝鸡市烟花爆竹销...
市人大常委会机关开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动部署动员大会
全市深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会召开
调研摸实情 服务到一线——市人大常委会副主任曹海芹赴扶风县调研苹果产业发展
360网站安全检测平台