全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
宝鸡市人大常委会被评为全省人大系统信访工作先进单位
发布时间: 2018-11-23 新闻来源:

    11月19日至21日,在省人大举办的全省人大信访工作座谈会暨学习培训班上,我市人大常委会被省人大常委会办公厅通报表彰为全省人大系统信访工作先进单位,信访办公室副主任李继华被省人大常委会办公厅通报表彰为全省人大系统信访工作先进个人。
    近年来,宝鸡市人大信访工作在市人大常委会的坚强领导下,在机关各工作机构的大力支持下,信访办全体人员认真学习贯彻习近平总书记对信访工作作出的一系列重要指示批示,按照中央关于加强和改进信访工作的要求和全省人大信访工作座谈会精神,紧紧围绕常委会年度工作要点,不断强化信访监督职能,富于开拓创新、勇于探索实践,任劳任怨、无私奉献,以实际行动赢得了人民群众赞誉。
    在学习培训班开班式上,省人大常委会机关党组书记、秘书长韩水岐就如何做好全省人大信访工作进行了动员讲话。省人大常委会副秘书长井剑萍主持会议,并传达学习了栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话。省信访局副局长王琳通报了全省信访工作形势及有关情况,西北大学教授、陕西财政研究院院长张建申主讲了《宪法》和《人民代表大会制度》,陕西师范大学心理学院教授王淑兰主讲了《关于信访干部的心理健康与压力应对》。会议期间,市人大常委会信访办公室主任张冬肖就我市人大信访工作以“发挥监督职能,维护群众利益,切实做好新时代人大信访工作”为主题,进行了经验交流发言。我市人大信访工作的先进事迹和经验做法,受到了全体与会领导和参会人员的好评。
    岐山县、扶风县、眉县、陈仓区人大常委会负责信访工作的同志参加了学习培训。同时,眉县、陈仓区人大常委会被省人大常委会办公厅通报表彰为全省人大系统县(区)人大常委会信访工作先进单位,金台区人大常委会办公室副主任、信访室主任欧春玲被省人大常委会办公厅通报表彰为全省人大系统县(区)信访工作先进个人。

(白孔翔)
 
 
 
 
 
 
 
全省人大信访工作学习培训班开班
 
 
 
 
 
 
 
 
 
全省人大信访工作学习培训会会场
 
 
 
 
 
 
 
 
 
宝鸡市人大及部分县区人大参会人员
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关组织干部职工观看话剧《共产党宣言》 下一篇: 宝鸡市人大再次荣获全省人大报刊网微宣传先进单位殊荣

市人大常委会机关开展“讲政...
市人大常委会副主任王都让对...
全省人大系统深入学习贯彻习...
宝鸡市人大常委会被评为全省...
宝鸡市人大再次荣获全省人大...
市人大常委会机关组织干部职...
市人大常委会机关举办“履职...
关于征求《宝鸡市烟花爆竹销...
市人大常委会机关开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动部署动员大会
全市深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会召开
调研摸实情 服务到一线——市人大常委会副主任曹海芹赴扶风县调研苹果产业发展
360网站安全检测平台