全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 议案建议 >> 正文
麟游县人大突出“四个早”狠抓代表意见建议落实
发布时间: 2018-11-15 新闻来源:

    麟游县人大常委会突出“四个早”,加强与提建议代表的固定联系,推动代表建议办理上台阶。
    早交办。在人代会结束一周内召开代表意见建议交办会,转交县政府。将每件建议的督办工作分解到各相关工委,明确责任人。
    早回访。在建议交办一月后,由各工委负责采取走访、电话等方式,定期联系代表,了解建议办理进度,及时向办理部门反馈代表意见。
    早检查。建议交办两月后,由人代工委牵头,对建议办理情况进行集中检查,并专题向主任会议报告。
    早督办。建议交办三个月后,对办理工作进展缓慢的,采取领导包抓、通报批评等方式,强力督办,有效促进了代表建议、批评和意见办理质量和问题解决率。截止目前,县十七届人大二次会议上代表提的103条意见建议已全部办结,代表满意率较上年显著提升。

(寇鹏杰)
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 眉县人大唱好“三部曲”,全面提高建议办理“两率一度” 下一篇: 陇县人大视察代表建议办理完成情况

市人大常委会机关开展“讲政...
市人大常委会副主任王都让对...
全省人大系统深入学习贯彻习...
宝鸡市人大常委会被评为全省...
宝鸡市人大再次荣获全省人大...
市人大常委会机关组织干部职...
市人大常委会机关举办“履职...
关于征求《宝鸡市烟花爆竹销...
市人大常委会机关开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动部署动员大会
全市深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会召开
调研摸实情 服务到一线——市人大常委会副主任曹海芹赴扶风县调研苹果产业发展
360网站安全检测平台