全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 监督工作 >> 正文
千阳县人大出台意见办法推进预算联网监督工作
发布时间: 2018-11-15 新闻来源:

    为了加快人大预算联网监督平台建设,规范监督平台管理,保障平台网络畅通、信息安全,满足县级预算执行在线监督的需要,近期,千阳县人大常委会召开主任会议,研究人大预算联网监督工作,审议通过了千阳县人大常委会《关于人大预算联网监督工作的实施意见》和《预算联网监督平台管理办法(试行)》。

    该实施意见根据中、省、市要求,结合实际明确了预算联网监督工作的推进原则、实施主体、目表任务、工作流程,画出了预算联网监督工作的三年路线图,给出了人大预算联网监督平台启用的时间安排表,落实了相关部门、工作机构的工作责任。
    该办法根据预算法、监督法等法律规定,结合千阳实际制定,共分为6章,主要从平台管理、平台访问、问题处理、保密要求等方面提出了24条规定。进一步明确了平台软、硬件保障及维护管理的主体,规范了预算联网监督的工作流程,强调了从预算联网平台获取信息的保密要求和应该承担的法律责任,为人大预算联网监督平台运行步入制度化、规范化轨道提供了制度保障。

(刘春芳 赵晓明)
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 凤翔县人大认真贯彻市人大预算联网监督工作推进会精神 下一篇: 凤翔县人大公开征集2019年监督工作议题

市人大常委会机关开展“讲政...
市人大常委会副主任王都让对...
全省人大系统深入学习贯彻习...
宝鸡市人大常委会被评为全省...
宝鸡市人大再次荣获全省人大...
市人大常委会机关组织干部职...
市人大常委会机关举办“履职...
关于征求《宝鸡市烟花爆竹销...
市人大常委会机关开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动部署动员大会
全市深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会召开
调研摸实情 服务到一线——市人大常委会副主任曹海芹赴扶风县调研苹果产业发展
360网站安全检测平台