全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 议案建议 >> 正文
岐山县人大采取四条措施强化代表建议督办
发布时间: 2018-11-01 新闻来源:

    今年以来,岐山县人大常委会高度重视代表建议督办工作,采取四条措施,提高了代表建议办理工作的质量和水平。
    一是重点建议领导领衔督办。筛选了10件影响范围广、社会关注度高的重点建议,由常委会5名领导包抓督办。6月初,常委会领导先后深入县住建局、旅发委等8个部门,通过汇报交流、查看现场等方式,加快了办理进度,提高办理质量。
    二是发挥职能强化对口督办。紧紧依托常委会各工作机构与对口部门工作关系密切、熟悉法律政策的优势,将督办任务分别分配到各工委,充分利用调研、视察、执法检查等机会,与各承办部门、单位开展对口督办,增强了督办工作的实效性。
    三是持续跟踪坚持日常督办。人事代表选举代工作委员会采取定期上门、电话问询等方式,坚持日常督办和跟踪督办制度,督促各承办部门、单位严格落实代表建议办理办前、办中、办后“三见面”制度,及时了解困难问题、反馈办理信息,有效提高了办理质量和效果。
    四是主动回访开展集中督办。7月下旬,召开了各镇代表联系组会议,通报了办理情况,征求了代表意见。9月中旬,由常委会领导带队,成立4个督办组,先后深入县交通局、民政局等11个承办部门和单位,对今年以来建议办理工作进行“回头望”,有效地加强和改进了建议办理工作。
    目前,人代会会议期间和闭会期间提出的120件代表建议已全部办理,办结率100%,满意率98%。

(武智宏  郭 琦)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 太白县人大集中回访检查代表建议办理情况 下一篇: 眉县人大唱好“三部曲”,全面提高建议办理“两率一度”

市人大组织召开全市人代选工...
市人大常委会机关召开“讲政...
市第十五届人大常委会召开第...
市人大常委会机关组织收看庆...
管好“钱袋子” 筑牢“拦河...
市人大常委会机关开展“讲政...
市人大常委会副主任王都让对...
全省人大系统深入学习贯彻习...
市人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习
市人大常委会党组书记马秉寅调研经济社会发展及县区人大常委会机关建设等情况
市人大常委会召开《宝鸡市烟花爆竹销售燃放安全管理条例》宣传贯彻会议
360网站安全检测平台