全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 2018宝鸡·长江中游地区推介招商活动 >> 正文
两座历史文化名城在这里“碰撞” 今后将彼此“吸引”
发布时间: 2018-06-15 新闻来源:

    6月15日,2018年宝鸡·合肥推介招商会在合肥市举行,会上宝鸡市旅发委与合肥市旅发委共同签订旅游合作框架协议,推进两市区域旅游经济合作。
    合肥自秦朝置县,拥有2200多年的历史,素以“三国故地、包拯家乡、淮军摇篮”著称,周瑜、包拯、李鸿章等耳熟能详的历史名人诞生于此。“百里巢湖碧波漾,云影天光共徘徊。庐剧徽腔韵味悠,古镇三河孕人杰。”合肥是中国优秀旅游城市、国家首批园林城市,享有“绿色之城”的美誉。
    宝鸡古称陈仓,是陕西省第二大城市,历史文化悠久,素有周秦文化发祥地、佛骨圣地、青铜器之乡和民间工艺美术之乡的美誉,最早记载“中国”一词的国之重器——何尊从这里出土。宝鸡是全国文明城市、中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家生态园林城市,中国人居环境奖获得城市。
    今后,两市将以“联手协作、共谋发展、互惠互利”为原则,充分依托两地自然资源和人文历史优势,制定鼓励政策,引导和支持两地相关企业互相投资开发旅游资源和产品,参与旅游管理、联合经营。建立两地旅游合作联席会议制度,引导和鼓励两地旅游企业之间相互缔结友好合作关系,积极开展业务合作,建立客源互推体系。同时,组织开展两地互动宣传推广活动,实现两地优势互补、资源共享、市场联动,推动两市旅游经济快速发展。

 (宝鸡电视台  郭昕 )
 
 
 
 
 
 
上一篇: 宝鸡之宝闪耀庐州城——2018年宝鸡·合肥推介招商会举行30个推介项目引人注目 下一篇: 项目惹眼情感人 真情招得皖商来

《宝鸡市文明行为促进条例》...
中共中央关于党的百年奋斗重...
习近平:关于《中共中央关于...
田来锁赴凤县调研指导县镇人...
省人大常委会副主任戴征社一...
持之以恒推动秦岭生态保护 省...
郭大为率检查组来我市开展《...
我市县(区)镇人大换届选举...
张万奎深入扶风县调研指导稳增长和重点项目建设工作
深化党史学习教育 办好为民“关键小事”
扎实推进票决制工作 解决群众“急难愁盼”
陕ICP备2021009238号-1