全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 2018宝鸡·长江中游地区推介招商活动 >> 正文
2018年宝鸡·南昌推介招商会引来宾朋满座
发布时间: 2018-06-01 新闻来源:

    6月1日上午,2018年宝鸡·南昌推介招商会在江西省南昌市举行。南昌市委常委滕俊峰、市人大常委会副主任陈以荻,宝鸡市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让等参加会议。
    宝鸡作为陕西省第二大城市,历史悠久,素有周秦文化发祥地、佛骨圣地、青铜器之乡和民间工艺美术之乡的美誉。工业基础雄厚,科技实力较强,有15个国家级工程技术研究中心及分中心,已形成了汽车及零部件、钛及钛合金、烟酒食品、能源化工、装备制造五大支柱产业,是西部首个国家生态园林城市全国唯一的市县卫生城市群、园林城市群,青山绿水、生态宜人是宝鸡的特色名片。
    今年以来,我市加大招商引资力度,坚持“引进来”“走出去”两条腿走路,引资引智。本次推介招商活动是市委、市政府践行“走出去”发展战略,加速追赶超越,向外界展示热情、开放、活力宝鸡形象的重要举措。走进南昌,是我市“2018宝鸡·长江中下游地区推介招商活动”的第二站。
    目前,随着“一带一路”、长江经长江中游城市群、促进中部地区崛起等一系列国家重大战略的实施和南昌综合保税区的封关验收,南昌已经成为国家重大区域发展战略的密集叠加区,有着广阔的发展前景。当前,南昌正在大力实施创新驱动战略和“强攻产业、决战工业”强市战略,重点培育壮大汽车和新能源汽车、电子信息、生物医药、航空装备四大战略性新兴支柱产业,力争到2020年全市四大战略性新兴支柱产业实现主营业务收入突破4800亿元,形成了提速发展、加快发展的良好态势。
    2018年宝鸡·南昌推介招商会召开前期,我市已经通过市县小分队推介与集中推介相结合的方式,对接企业,推介宝鸡发展状况及优势,宣传良好投资环境,让宝鸡声音在江西大地唱响。推介会前,参会人员观看了宝鸡城市宣传片,用视觉直观感受宝鸡秀美的山水风光和别具韵味的人文风情。
    王都让在致辞中表示,长期以来,江西省各级领导、社会精英在不同领域,以各种方式为宝鸡发展贡献力量,让更多目光聚焦宝鸡,使宝鸡在国内外有了更加广泛的影响。今后我们将致力于为大家提供广阔的施展平台,努力打造国际化、法治化、便利化的包容共贏环境,让宝鸡成为投资洼地、开放高地、创新基地、创业福地、发展宝地。真诚期待各位有识之士来宝鸡考察洽谈、投资兴业,共享发展机遇,为宝鸡建设献智出力为宝鸡发展建言献策。同时热忱欢迎各位朋友到宝鸡多走走、多看看,观周风秦韵,寻华夏根脉,赏青铜吉金,游宝鸡山水,品最中国美食。
    南昌市委常委滕俊峰介绍了南昌市情,并表示,南昌和宝鸡在很多方面有着资源共享、产业互补的基础,我们将以这次推介招商大会的举办为契机,加强两市在经济社会发展等方面的先进理念和成功经验的交流,共同推动两市在投资洽谈、招商推介、产业对接、科技合作、旅游促销、市场推广、港口物流等多方位充分合作。
    推介会上,宝鸡市旅游发展委员会以周风秦韵,文明根脉;丝路明珠、山水宝鸡;美好之都、幸福宝鸡三个篇章,向与会人员介绍了周原考古遗址公园、雍城遗址公园、石鼓·陈仓老街、古凤州如意小镇、凤翔县六营民俗村建设等20个项目。
    宝鸡市招商局围绕装备制造、钛及钛合金、军民融合、生物医药等产业,现场向参会的商会、企业推介了机器人智能制造产业园、工程机械液压元件产业化生产、宝鸡市军民融合产业示范园等6个项目。其中推介工业项目投资额最大的是宝鸡市军民融合产业示范园项目,总投资110亿元,计划引进20个左右军工企业或协作配套产业。
    推介会共吸引了约400位南昌本地企业、旅行社的代表,30多家新闻媒体参加。

(宝鸡电台新闻中心)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 宝鸡招商走出去 · 长江中游结硕果 下一篇: 大美宝鸡成功在“英雄城”南昌吸睛

《宝鸡市文明行为促进条例》...
中共中央关于党的百年奋斗重...
习近平:关于《中共中央关于...
田来锁赴凤县调研指导县镇人...
省人大常委会副主任戴征社一...
持之以恒推动秦岭生态保护 省...
郭大为率检查组来我市开展《...
我市县(区)镇人大换届选举...
张万奎深入扶风县调研指导稳增长和重点项目建设工作
深化党史学习教育 办好为民“关键小事”
扎实推进票决制工作 解决群众“急难愁盼”
陕ICP备2021009238号-1