全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
为建设最具幸福感城市努力奋斗—— 热烈祝贺市十五届人大三次会议胜利闭幕
发布时间: 2018-03-02 新闻来源:

    宝鸡市第十五届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕了。本次大会以党的十九大精神为指引,代表们以严谨负责的态度和饱满的政治热情,充分发扬民主,切实履行职责,认真审议报告,踊跃建言献策,积极践行新风正气,充分展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。是一次鼓劲加油、凝聚共识的大会;是一次集思广益、乘势而上的大会;是一次团结奋进、求实创新的大会。我们对大会的胜利闭幕表示热烈祝贺!

    今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放 40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。这次人代会围绕市委十二届三次全会确立的坚持新发展理念,坚持高质量发展,落实“追赶超越”定位、“五个扎实”要求和省委“五新”战略任务,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,加速质量变革、效率变革、动力变革,确保经济社会发展主要指标高于全省平均水平,推动全面建设最具幸福感城市迈出新步伐的总目标。这对于引领全市干部群众同心同德、团结实干,共同开创幸福未来必将产生重大而深远的影响!
    当前的首要任务就是要把人代会精神学习好、贯彻好、落实好,把全市干部群众的思想统一到奋力追赶超越上来,把激情和干劲凝聚到全面建设最具幸福感城市行动上来,把鼓舞人心的奋斗目标化为各行各业的生动实践,争当谱写宝鸡追赶超越新篇章的排头兵!
    贯彻落实人代会精神必须不忘初心、努力奋斗。进入新时代、迈上新征程,必须紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,顺应社会主要矛盾变化,聚焦高质量发展要求,向实现“两个一百年”奋斗目标迈进,向实现中华民族伟大复兴的中国梦迈进。全市上下要更加自觉地以党的十九大精神统一思想,深入落实省委“五新”战略任务,始终把发展作为第一要务,坚定不移建设好“一带一路”上国际化城市、装备制造名城、彰显华夏文明的历史文化名城和宜居宜业美丽幸福城市。按照市委全会作出的决策部署,更加积极地投身于宝鸡发展的生动实践,彰显争创一流的进取之心、真抓实干的奋斗之心、众志成城的团结之心,奏响新时代宝鸡发展最强音。
    贯彻落实人代会精神必须追赶超越、砥砺奋进。习近平总书记在“ 1· 5”重要讲话中强调:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”只有干得好、走在前,才能考出好成绩。面对区域激烈竞争态势,面对人民日益增长的美好生活需要,面对不平衡不充分发展的客观现实,全市上下必须清醒认识自身所处的发展位次,必须增强只争朝夕的紧迫感,以强烈的担当精神、拼搏精神和务实精神,紧盯全年目标任务,奋力赶超、攻坚克难,扎实推进经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量和人民生活高质量,让发展的动力更加强劲,让群众的生活更加美好,让干事创业的氛围更加浓厚。只要用担当精神迸发激情,用苦干实干树好标杆,一丝不苟、精益求精地真抓,挥汗如雨、殚精竭虑地苦干,就一定能够走稳走好新长征的每一步,谱写出无愧于伟大新时代的追赶超越新篇章。
    贯彻落实人代会精神必须凝聚合力、真抓实干。围绕中心、服务大局是人大工作的使命所在、职责所系。各级人大及其常委会要忠实履行职责,自觉聚焦中心,主动服务大局,进一步强化发展意识,以更加开放的视野聚合力、谋发展,勇于争先进位,争当先进生产力的代表,大兴创新创业之风,拼搏进取,努力在攻坚克难中汇集人大智慧。宝鸡的事要靠大家干、一起干,每一份力量都不可或缺、至关重要,要最大限度地把人民群众的积极性、主动性、创造性调动起来,突出民本,心系群众,满腔热忱地反映民意、化解民忧、维护民利,争做人民群众的贴心人、富民惠民的带头人。以责任体现担当、以作为展示形象,汇聚万众一心谋发展、百舸争流勇创新的磅礴力量。
    贯彻落实人代会精神必须拼搏奋进、苦干实干。兴废由人事,关键靠实干。苦干实干昭示的是共产党人求真务实的精神、展示的是奋发有为的姿态,各级必须始终坚持苦干实干的主基调、主旋律,不驰于空想,不骛于虚声。全面建设最具幸福感城市,靠什么完成?靠什么实现?就靠扎扎实实的好作风,就靠踏踏实实的实干家,一件一件事情做,一个一个项目抓,把一个又一个民生实事往实里做、往成里办;无数人的努力,无数个项目和实事的叠加,就会让宝鸡更加美丽、更加幸福,生活在陈仓大地上的宝鸡人民就会有更多获得感、归属感、自豪感。唯有埋头苦干、创新实干、拼命真干、撸起袖子加油干,才能让宝鸡发展再开新局、再结硕果。全市上下要激发干的豪情,始终保持义无反顾、扎实苦干的拼劲,始终保持永不服输、永不言弃的韧劲,始终保持敢想敢干、能干会干的锐气,用实实在在的成绩兑现承诺。以一级带着一级干的魄力、一任接着一任干的执着,为争先进位奠定坚实的基础。
    新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负新时代,展示新作为,为决胜全面小康、建设最具幸福感城市而努力奋斗!
 
 
 
(大会宣传组)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 宝鸡市十五届人大三次会议胜利闭幕 下一篇: 市人大常委会机关组织全体干部集中收看十三届全国人大一次会议开幕会直播

市人大常委会机关开展“讲政...
市人大常委会副主任王都让对...
全省人大系统深入学习贯彻习...
宝鸡市人大常委会被评为全省...
宝鸡市人大再次荣获全省人大...
市人大常委会机关组织干部职...
市人大常委会机关举办“履职...
关于征求《宝鸡市烟花爆竹销...
市人大常委会机关开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动部署动员大会
全市深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会召开
调研摸实情 服务到一线——市人大常委会副主任曹海芹赴扶风县调研苹果产业发展
360网站安全检测平台