全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
市人大常委会党组召开民主生活会
发布时间: 2018-02-09 新闻来源:

    2月7日上午,市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。

    会上,市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋代表市人大常委会党组班子进行了深刻对照检查。随后,班子成员逐一进行了个人对照检查发言。大家紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,扭住“六个重点”深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真地进行了批评与自我批评,达到了锤炼党性、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。会议还通报了上年度市人大常委会党组民主生活会整改方案落实情况。
    刘焕勋在总结讲话中指出,常委会党组班子及成员要认真对待征求到的意见建议和自身存在的问题与不足,认真解决存在问题,持续改进工作作风,切实把民主生活会的成效体现在整改落实效果上。要认真贯彻新时代中国特色社会主义基本方略,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,把党的领导贯穿于人大依法履职全过程和各方面。加强对法律实施的监督,推动法治宝鸡建设进程。坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识我国社会主要矛盾变化对人大工作提出的新要求,通过立法、监督等工作,推动解决发展不平衡不充分问题,更好满足人民日益增长的美好生活需要。驰而不息加强常委会自身建设,努力谱写新时代人大工作新篇章。      

 (张伟)
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关举办“迎新年 送春联”活动 下一篇: 文明花开竞芬芳——宝鸡市人大常委会机关精神文明建设综述

2017年陈仓环保世纪行活动总...
市人大常委会机关开展“迎五...
依法履职开新篇——宝鸡市人...
凤翔县人大预算联网监督中心...
大山深处结穷亲 真帮实扶显...
市人大常委会机关组织全体干...
省人大环资工委主任、省林业...
市人大常委会机关召开市十五...
市人大常委会党组(扩大)会议召开
宝鸡之“宝”在长沙亮相 2018年宝鸡·长沙推介招商会在长沙举行 26个项目寻找合作人
宝鸡赴湖南开展“协商合作共赢·立法助推发展”推介招商
360网站安全检测平台