全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
市人大机关举办“从传统道德文化看家风与家庭”道德讲堂
发布时间: 2018-01-24 新闻来源:

    新年伊始,为了贯彻党的十九大精神,促进机关精神文明建设,弘扬中华传统文化和社会正能量,1月24日上午,市人大机关举办2018年第一期以“从传统道德文化看家风与家庭”为主题的道德讲堂。
    活动中,大家通过自我反省、唱歌曲、看短片、学模范、诵经典、发感悟、送吉祥等形式,重温了“仁义礼智信”的深刻内涵,真切感受到家风对于修身、齐家、治国的重要意义。市作家协会会员、楹联协会会员吴红霞和三人行国学堂教师莫小武及机关干部职工分享了他们在工作、生活、学习和子女教育中的点滴体会和感悟。
    通过这次道德讲堂,大家感受到,建设传承家风家训,是践行社会主义核心价值观、继承弘扬优秀传统文化的具体举措。要充分发挥良好家风的教育和纽带作用,从传统道德文化中汲取营养,让家风成为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,使培养和传承优良家风家训成为生活、工作的重要内容。要争当优良家风家训的传承者和践行者,用实际行动自觉立好家规、正好家风、严好家训,助推机关精神文明建设再上新台阶。
                           
(赵广森  牛小英)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关党组召开专题学习研讨会 下一篇: 不忘初心开新局——宝鸡市新一届人大常委会开局工作纪实

2017年陈仓环保世纪行活动总...
市人大常委会机关开展“迎五...
依法履职开新篇——宝鸡市人...
凤翔县人大预算联网监督中心...
大山深处结穷亲 真帮实扶显...
市人大常委会机关组织全体干...
省人大环资工委主任、省林业...
市人大常委会机关召开市十五...
市人大常委会党组(扩大)会议召开
宝鸡之“宝”在长沙亮相 2018年宝鸡·长沙推介招商会在长沙举行 26个项目寻找合作人
宝鸡赴湖南开展“协商合作共赢·立法助推发展”推介招商
360网站安全检测平台