全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
市人大常委会机关党组召开专题学习研讨会
发布时间: 2018-01-24 新闻来源:

    根据2017年度民主生活会的通知安排,1月23日上午,市人大常委会机关党组召开专题学习研讨会。机关党组成员、机关县级党员领导干部参加了会议。
    研讨围绕会议主题,学习了“六个聚焦”、“六个重点”要求,学习了习近平总书记2017年12月1日在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文上有关进一步纠正“四风”加强作风建设的批示精神,12月15日在《弘扬脱贫攻坚精神,推动农村物质文明和精神文明协调发展——寻乌扶贫调研报告》上有关改进调研的批示精神,及“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大思想创新观点,认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会和组织生活会奠定了思想基础。
    会议指出,本次专题学习安排部署早、紧扣主题内容丰富、个人学习认真扎实、讨论发言结合实际,认识深刻,达到了学习目的,为即将召开的2017年度民主生活会开好了头、起好了步。
    会议要求,一要统一思想认识,提高政治站位,政治自觉,为开好民主生活会打牢思想基础;二要遵守党纪国法,严格遵守八项规定,廉洁自律。三要有担当精神和责任意识,抓好各项学习工作,确保目标任务按时保质完成;四要认真撰写对照检查材料,加强沟通交流,广泛征求意见建议,谈心谈话务必深入,查摆问题力争准确,整改措施一定要实。
 
 
 (李杨)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大机关召开2017年度目标责任考核大会 下一篇: 市人大机关举办“从传统道德文化看家风与家庭”道德讲堂

关于征求《宝鸡市烟花爆竹销...
市人大常委会机关组织学习新...
我市在全省人大系统宪法监察...
爱岗敬业 平凡中展现工作力—...
市人大常委会副主任王都让走...
市人大常委会机关召开干部作...
市人大常委会机关召开干部作...
聚焦生态文明履行人大职能 市...
省人大“两法”宣讲团来宝开讲 推动党纪国法入脑入心
市人大开展《防震减灾法》暨抗震设防备案管理执法检查
市人大、市政府组成联合检查组对市十五届人大三次会议代表建议办理情况进行检查
360网站安全检测平台