全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
凤翔县人大出台县监察委员会副主任、委员任免和向宪法宣誓办法
发布时间: 2018-01-02 新闻来源:

    近日,在凤翔县第十八届人大常委会第七次会议审议通过了《凤翔县监察委员会副主任、委员任免和向宪法宣誓办法》。
    根据《全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》和有关法律、法规规定,参照省、市出台的相关办法,结合该县实际,坚持依法、精准、高效的原则,形成该《办法》。
   《办法》规定,监察委员会副主任、委员由监察委员会主任提请县人大常委会任免,当会作供职承诺。参照适用《凤翔县人大常委会任免国家机关工作人员办法》及《凤翔县人大常委会提请任命人员任前法律知识考试实施办法》。《办法》对表决方式、颁发任命书、宪法宣誓、法律知识考试等事项作了详细规定。
    据悉,凤翔县将于2018年元月中旬选举产生该县监察委员会主任,同时依据本办法规定将任命该县监察委员会副主任、委员。

(徐增梅)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 千阳县人大专题调研扶贫搬迁工作 下一篇: 渭滨区人大对各代表组工作进行考核

市人大常委会召开党组中心组...
市人大常委会机关举办保密知...
市人大机关组织开展第三十个...
市人大机关举办“跟着习近平...
市人大常委会对我市贯彻实施...
2017年陈仓环保世纪行活动总...
市人大常委会机关开展“迎五...
依法履职开新篇——宝鸡市人...
市十五届人大常委会召开第十一次会议
省人大农工委来宝调研脱贫攻坚工作
市人大常委会开展现代特色苗木花卉产业发展专题调研
360网站安全检测平台