全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
太白县人大首次隆重表彰创先争优先进典型
发布时间: 2018-01-02 新闻来源:

    近日,在太白县第十七届人大常委会第8次会议上,首次隆重表彰2017年度全县人大工作创先争优先进典型,授予咀头镇等3个镇人大为先进镇人大、县水利局等6个单位为代表建议办理工作先进单位、马军利等9名代表为先进人大代表荣誉称号,并颁发了奖牌和荣誉证书。
    今年以来,太白县人大在全县开展了“追赶超越人大代表在行动”系列活动和创先争优活动,制定了《人大工作创先争优评选表彰暂行办法》,经过自下而上层层评选推荐、联评,确定了表彰名单。其中,受表彰的9名优秀人大代表大部分是基层一线的村干部或普通村民、县医院副院长等,他们在带领群众发展产业脱贫致富、联系服务群众、反映民情民意等方面作出了突出成绩,是人民群众公认的履职先锋。
    县人大还将把《表彰决定》在即将召开的县十七届人大二次会议上印发全体人大代表和列席人员,并在县电视台开办“代表风采”等栏目,宣传报道优秀人大代表及先进单位的事迹,发挥先进典型的正向引导作用,进一步激励各级人大和人大代表、各承办单位扎实工作、依法履职,充分发挥各自作用,为谱写新时代太白追赶超越新篇章作出更大贡献。

(王振平)
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 岐山县人大抓早动快提前谋划2018年工作 下一篇: 千阳县人大专题调研扶贫搬迁工作

市人大常委会机关组织收看庆...
管好“钱袋子” 筑牢“拦河...
市人大常委会机关开展“讲政...
市人大常委会副主任王都让对...
全省人大系统深入学习贯彻习...
宝鸡市人大常委会被评为全省...
宝鸡市人大再次荣获全省人大...
市人大常委会机关组织干部职...
市人大常委会机关开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动部署动员大会
全市深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会召开
调研摸实情 服务到一线——市人大常委会副主任曹海芹赴扶风县调研苹果产业发展
360网站安全检测平台