全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
翰墨丹青助推精神文明建设
发布时间: 2017-12-19 新闻来源:

    近期,市人大常委会机关联系市书画界近百位名家,挥毫泼墨,创作了150多幅书画作品,制作成文化墙,助推机关精神文明建设。市委书记、市人大常委会主任徐启方观看文化墙后,给予文化墙充分肯定。文化墙上的书画作品,涵盖了宪法知识、廉政警句、古典诗词、伟人论述、社会主义核心价值观及花鸟山水等内容,为机关干部职工、人大代表提供了丰富的精神食粮,陶冶了情操,开阔了视野,同时也美化了环境。此次文化墙建设,是市人大常委会机关学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族优秀文化,坚持文化自信,助推机关精神文明建设的又一重要举措。

    近年来,市人大常委会机关密切配合市上文明城市创建巩固工作,高度重视精神文明建设,健全完善组织机构,制定工作方案,细化目标任务,通过举办道德讲堂,评选身边好人、最美干部职工、优秀志愿者,创建文明科室等一系列活动推动精神文明建设。目前,常委会机关形成了“人人争做文明人,我为文明做贡献”的良好氛围,机关连续多年被省、市文明委表彰为先进单位。

(赵广森)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 市人大代表集中视察2017年城市建设重点项目 下一篇: 市十五届人大常委会举行第八次会议

市人大常委会召开党组中心组...
市人大常委会机关举办保密知...
市人大机关组织开展第三十个...
市人大机关举办“跟着习近平...
市人大常委会对我市贯彻实施...
2017年陈仓环保世纪行活动总...
市人大常委会机关开展“迎五...
依法履职开新篇——宝鸡市人...
市十五届人大常委会召开第十一次会议
省人大农工委来宝调研脱贫攻坚工作
市人大常委会开展现代特色苗木花卉产业发展专题调研
360网站安全检测平台