全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 议案建议 >> 正文
太白县人大“背靠背”掌握代表真实意见
发布时间: 2017-11-17 新闻来源:

    为了全面准确掌握代表对所提建议办理情况的满意率评价意见,推动办理工作取得新成效。近日,太白县人大出台了《代表建议办理工作电话满意度测评办法》。该办法对电话测评的目的原则、范围对象、时间和方式方法、测评结果运用等方面作出了具体规定。

    依据该测评办法规定,11月下旬,县人大办公室将通过办公室固定电话,集中一周左右时间,向领衔提出议案建议的76名县人大代表,逐一征求对所提议案建议办理情况的评价意见。代表评价意见设定为“满意”、“基本满意”、“不满意”三项中任选一项,测评结果将作为年度目标责任考核和评选先进承办单位的重要依据。

    通过开展“背靠背”电话满意度测评活动,可以全面准确掌握代表的真实满意率,防止出现代表“被满意”现象,推动承办部门改进办理工作,促进热点难点问题得到及时解决。

(王振平)

 

上一篇: 凤翔县人大召开代表建议办理满意度测评会 下一篇: 凤翔县人大测评人大代表建议办理满意度

市人大常委会召开党组中心组...
市人大常委会机关举办保密知...
市人大机关组织开展第三十个...
市人大机关举办“跟着习近平...
市人大常委会对我市贯彻实施...
2017年陈仓环保世纪行活动总...
市人大常委会机关开展“迎五...
依法履职开新篇——宝鸡市人...
市十五届人大常委会召开第十一次会议
省人大农工委来宝调研脱贫攻坚工作
市人大常委会开展现代特色苗木花卉产业发展专题调研
360网站安全检测平台