全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
全国人大财经委调研组来宝调研经济运行情况
发布时间: 2017-10-16 新闻来源:

    10月11日至12日,全国人大常委会委员、财经委主任委员李盛霖带领调研组来到宝鸡,就今年以来我市经济社会发展计划执行情况开展专题调研。省人大常委会副主任李晓东,市委书记、市人大常委会党组书记徐启方,市长惠进才,市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋,市人大常委会副主任、秘书长张万奎等参加调研。
    两天来,调研组一行先后前往宝鸡吉利汽车有限公司、宝鸡华工科技激光研发中心、国核宝钛锆业股份公司调研,了解企业产品生产、研发、销售等情况。
    在召开的座谈会上,惠进才介绍了我市市情及经济社会发展计划执行情况,市级相关部门作了补充汇报。他说,宝鸡是国家关中—天水经济区发展规划确定的副中心城市,交通区位优势明显,工业基础雄厚,先后三次跻身全国综合实力百强城市行列。今年以来,宝鸡市认真贯彻落实中、省各项决策部署,紧扣追赶超越目标,坚持发挥优势与补短板并重,稳定传统动能与创新发展并举,全市经济呈现“总体平稳、稳中有进、稳中向好”的发展态势。下一步,将继续深入贯彻五大发展理念,着力推进供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康平稳发展,加快建设关天副中心城市和最具幸福感城市。
    调研组认为,宝鸡经济社会平稳健康发展,各项经济指标保持在合理区间,这是宝鸡市委、市政府认真贯彻落实中、省各项决策部署,全市干部群众齐心协力取得的成绩。李盛霖强调,宝鸡发展潜力大、前景好,发展优势突出,尤其宝鸡文化底蕴丰厚、精神文明建设成果丰硕、装备制造业门类齐全,钛及钛合金产业规模大,三线建设为宝鸡奠定了坚实基础,宝鸡发展工业、旅游业等具有独特优势。希望宝鸡开阔思维和视野,放眼全国甚至全球市场,发挥自身优势,对现有工业产业进行结构调整和技改升级,引进一批科技含量高的新型产业,做优存量,扩大增量,并加快军民融合步伐,努力为全国、陕西省发展多作贡献。

(肖关社)

 

视察宝鸡吉利汽车有限公司

 

视察宝鸡华工科技激光研发中心

 

视察国核宝钛锆业股份公司

 

召开经济运行分析座谈会

 

(摄影:李杰)

 

 

 

 

 

上一篇: 市十五届人大代表履职培训班开班 下一篇: 市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋赴麟游县调研工业重点项目

市人大常委会召开党组中心组...
市人大常委会机关举办保密知...
市人大机关组织开展第三十个...
市人大机关举办“跟着习近平...
市人大常委会对我市贯彻实施...
2017年陈仓环保世纪行活动总...
市人大常委会机关开展“迎五...
依法履职开新篇——宝鸡市人...
省人大农工委来宝调研脱贫攻坚工作
市人大常委会开展现代特色苗木花卉产业发展专题调研
市人大常委会党组(扩大)会议召开
360网站安全检测平台