全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
岐山县人大视察调查全县农村“六美”示范村创建工作
发布时间: 2017-09-30 新闻来源:

    9月25日至27日,岐山县人大常委会组成2个调查组,分别由常委会领导带队,冒雨先后深入9个镇21个创建示范点,对全县农村“六美”示范村创建工作情况进行了视察调查。

    本次视察调查通过听汇报、看现场、查资料、座谈交流等形式,详细了解全县农村“六美”示范村创建工作进展情况及创建工作中存在的困难和问题。在随后召开的汇报座谈会上,县“六美”办、农业局、文广局、林业局等8个责任单位负责同志就“六美”创建工作任务完成情况进行了汇报,并结合实际提出了下一步工作措施。调查组对全县农村“六美”示范村创建工作进展给予了充分肯定,针对存在的创建规划标准不高、资金保障不力、基础工作不实等问题,建议县政府及各相关部门一要高标准制定建设规划,聘请专业规划公司,突出地域特色和人文特点,超前规划,科学谋划;二要持续加大资金扶持力度,多方争取项目资金,落实帮扶责任,引入社会资本参与创建工作,整合资源,全力推进;三要巩固提升环境综合整治成效,进一步加强配套设施建设,建立健全长效管护机制,夯实农村“六美”示范村创建基础。

 

(张振宁  郭  琦)

 

 

 

 

上一篇: 陇县人大“三抓三促”助力脱贫攻坚 下一篇: 金台区人大视察社区卫生服务中心建设情况

省人大检查组来宝检查指导监...
市人大教科文卫工委调研全市...
市人大常委会办公室启动档案...
我市人大参加全省人大信访工...
市人大常委会机关传达学习十...
市人大系统举行第五届乒乓球...
关于公开征求《宝鸡市饮用水...
市人大常委会调研《教师法》...
市人大常委会副主任王都让检查代表工作情况
市十五届人大常委会举行第六次会议
市人大系统召开党的十九大精神宣讲报告会
360网站安全检测平台