全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
太白县人大视察调研全域景区化建设情况
发布时间: 2017-09-30 新闻来源:

    9月20日至22日,太白县人大常委会对该县全域景区化建设情况进行了视察调研。
    视察组一行先后深入桃川镇、黄柏塬镇对涉及全域景区化建设的重点项目、重点景区、乡村旅游等实施情况进行了实地察看,主要视察了鳌山滑雪场、龟川河生态环境治理、大地景观、智慧城市展馆以及乡村旅游等建设情况。视察结束后在县人大及黄柏塬镇分别召开了座谈会,听取了桃川镇、黄柏塬镇、住建局、生态办等四个单位对全域景区化建设情况的汇报。视察组指出,近年来,县政府及有关职能部门在推进各项工作过程中,做了大量卓有成效的工作,确保了全域景区化建设决定的全面落实。通过视察调研,发现工作中还存在以下不足和问题:一是管理责任落得不实;二是整体工作推进缓慢;三是工作协调不够,未形成合力;四是旅游服务专业人才培养需进一步加强。为此,视察组建议:一要强化全域景区管理机制。全域景区化建设力度再加大,责任考核再落实,人才培养再加强;二要加快5A级县城建设进度。县城规划要务实,风格外貌要提升,群众参与要动员,服务管理要精细;三要打造精品乡村游。学柞水,让乡村旅游唱主角;留乡愁,让农耕文脉成主题;融自然,让田园风光成主色;转观念,让三产服务成主业。

(赵锐利)

 

 

 

上一篇: 麟游县人大调研全县重点项目建设情况 下一篇: 陇县人大“三抓三促”助力脱贫攻坚

市人大系统举行第五届乒乓球...
关于公开征求《宝鸡市饮用水...
市人大常委会调研《教师法》...
市人大机关举办传统文化道德...
市人大机关召开全体干部职工...
省人大来我市开展《旅游法》...
市人大机关组织开展文明城市...
延边朝鲜自治州人大来宝考察...
市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋赴麟游县调研工业重点项目
全国人大财经委调研组来宝调研经济运行情况
市十五届人大代表履职培训班开班
360网站安全检测平台