全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 议案建议 >> 正文
太白县人大视察调研代表议案建议办理情况
发布时间: 2017-09-25 新闻来源:

    近日,太白县人大常委会组成视察调研组,先后深入鹦鸽、咀头等镇,采取召开代表座谈会、走访代表、查看现场等方式,当面听取代表对议案建议办理工作的意见建议。并邀请部分代表到项目实施现场,协调解决代表反映的杆线乱接、旅游配套设施建设等问题。此前,县人大常委会还分别到其他5个镇走访代表,了解代表建议办理情况,并听取代表意见。
    视察组在召开的座谈会上,听取了县政府办公室和水利局、生态办等7个重点承办部门的工作汇报,通报了代表反映的意见。县人大常委会副主任代治国、宋鸿格分别对代表建议办理工作提出了具体要求。
    今年,太白县第十七届人大一次会议上代表共提出议案建议104件,分别转交22个县级部门和2个镇负责承办。目前,这些建议已全部办理完毕,办复率、满意率均达到100%,解决了一大批群众关注的热点难点问题。
    视察组对今后办理工作提出以下要求:一是认识再提升,要充分尊重代表权利,认真履行办理职责,全面完成办理任务。二是措施再强化,要按照“三见面”要求,积极开展“回头望”,争取政策支持,创造条件解决一批突出问题。实施人大电话满意度测评,为年度目标责任考核提供依据。三是形式再创新,积极探索网上办理等方式,不断提升代表满意度。

(王振平)

 

 

上一篇: 岐山县人大回访督办代表建议 下一篇: 没有了!

市人大系统举行第五届乒乓球...
关于公开征求《宝鸡市饮用水...
市人大常委会调研《教师法》...
市人大机关举办传统文化道德...
市人大机关召开全体干部职工...
省人大来我市开展《旅游法》...
市人大机关组织开展文明城市...
延边朝鲜自治州人大来宝考察...
在宝省十二届人大代表深入陈仓区对“旅游+扶贫”工作进行集中视察
市人大常委会机关全体干部集中收看十九大开幕式
市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋赴麟游县调研工业重点项目
360网站安全检测平台