全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 县区人大 >> 正文
千阳县人大监督力促“三公”经费“三连降”
发布时间: 2017-09-19 新闻来源:

    近年来,千阳县人大常委会持续加强对“三公”经费的监督,扎紧“预算、支出和公开”三张管控网,成功实现“三公”经费连续三年“只减不增”。
  一是织密 “预算网”,强化源头管控。按照“只减不增”的预算编制原则,加强对“三公”经费预算的审查监督,严格控制全县“三公”经费总预算。2014年-2016年该县“三公”经费预算由2014年的731万下降到457万,平均每年下降14%。
    二是织密 “支出网”,强化过程规范。坚持“指标、预算”双控原则,积极借助财政和审计力量,对部门按月上报的“三公”经费及会议费、培训费支出数据进行统计,落实专人专岗对比上年决算数、当年预算数,对支出存在异常的单位进行综合确认,对于超出的部门进行及时提醒,对相关问题进行总结,并在半年度预算执行审议中予以反映,从严从紧把好三公经费支出关。
    三是织密 “公开网”,强化倒逼机制。按照“公开是常例,不公开是破例”理念,积极推进“三公”经费预决算信息公开,并进一步细化预算公开数据信息,要求相关单位将功能分类公开到项一级科目,支出经济分类细化到款一级,以严格、规范、及时的公开机制,倒逼预算单位提高严控“三公”经费使用的自觉性和主动性。

(隆丽君)

 

 

上一篇: 金台区人大开展“9•9公益日”募捐活动 下一篇: 渭滨区人大常委会会议审议通过六项制度办法

省人大检查组来宝检查指导监...
市人大教科文卫工委调研全市...
市人大常委会办公室启动档案...
我市人大参加全省人大信访工...
市人大常委会机关传达学习十...
市人大系统举行第五届乒乓球...
关于公开征求《宝鸡市饮用水...
市人大常委会调研《教师法》...
市人大常委会副主任王都让检查代表工作情况
市十五届人大常委会举行第六次会议
市人大系统召开党的十九大精神宣讲报告会
360网站安全检测平台