全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 议案建议 >> 正文
陈仓区人大对代表建议办理情况进行全面检查
发布时间: 2017-09-15 新闻来源:

    9月13日至14日,陈仓区人大常委会组织区人大办公室、代工委和区政府督查室干部及部分人大代表组成检查组,对区三届人大一次会议以来代表提出的建议、批评和意见办理情况进行了全面检查。
    检查组一行先后深入到阳平镇、县功镇、千渭街道,通过组织代表召开座谈会的方式,面对面广泛听取和了解代表对承办单位办理落实今年建议情况的意见,并对办理满意度进行测评。14日下午,在区人大机关会议室召开了部分承办单位办理落实代表建议情况工作汇报会,区政府办公室、区住建局、水利局、交通局、卫计局和交警大队等单位负责人进行了认真汇报,随后查看了相关建议的办理现场。
    检查组对今年区政府办理人大代表意见建议情况给予了充分肯定。总体认为,区政府及各承办单位对代表建议办理工作认识明确,落实到位,办理规范,效果较好,代表对办理结果满意度较高。但在办理工作过程中仍存在个别单位重视不够,人大意识不强,没有把代表意见建议的办理纳入重要议事日程,统筹不力,重答复,轻落实的现象仍然突出。检查组要求,区政府和各承办单位要通过这次检查,要高度重视意见建议办理工作,认真分析工作中存在的困难和问题,抓住今年最后有效的三个月时间,提高政治站位,查缺补漏,再添措施,再下功夫,对已经办结解决了问题的建议要做好回头看;对今年还不具备条件解决的,要列入明年的工作安排,创造条件滚动办理;对于目下无条件解决的要制定好规划方案,待条件成熟后解决;对于不符合政策规定的,要耐心地向代表做好解释工作,取得代表的理解和支持。

 (谭关林  王向荣)

 

 

 

上一篇: 市人大常委会副主任王都让带队检查代表重点建议办理情况 下一篇: 渭滨区人大视察代表建议办理工作

省人大检查组来宝检查指导监...
市人大教科文卫工委调研全市...
市人大常委会办公室启动档案...
我市人大参加全省人大信访工...
市人大常委会机关传达学习十...
市人大系统举行第五届乒乓球...
关于公开征求《宝鸡市饮用水...
市人大常委会调研《教师法》...
市人大常委会副主任王都让检查代表工作情况
市十五届人大常委会举行第六次会议
市人大系统召开党的十九大精神宣讲报告会
360网站安全检测平台