全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
省人大来我市开展《旅游法》和《陕西省旅游条例》执法检查
发布时间: 2017-09-15 新闻来源:

    9月11日至14日,省人大民宗侨外工委主任董宪民带领执法检查组对我市贯彻《旅游法》和《陕西省旅游条例》(简称“一法一条例”)情况进行执法检查。
    检查组首先听取了市政府及相关部门贯彻“一法一条例”工作情况汇报,召开了由旅游企业、旅行社负责人,导游及市人大代表参加的座谈会。通过现场咨询、个别走访、随机抽查等方式对金台观、大水川、九龙山、太白山等景区进行了检查。
    检查组一行对我市近年来不断加强“一法一条例”学习宣传、完善各项旅游管理制度,建立健全旅游投诉管理机构,加强旅游公共服务体系建设,狠抓旅游监督管理,强化旅游安全监管等方面取得的成绩给予充分肯定。同时,围绕“全域旅游”大概念,结合“处处都是旅游景点,人人都是旅游者”的目标,要求我市牢固树立依法兴旅、依法治旅的理念,确保将“一法一条例”落到实处;抓好旅游公共服务设施建设和旅游市场监管,为游客创造良好环境;推进旅游产业融合发展,做好“旅游+”大文章。要抓住宝鸡处在“一带一路”节点的有利位置,坚持大规化引领、大创建推进、大项目支撑、大营销驱动,实现宝鸡旅游向全域、优质、高端发展。                     

(赵广森   牛小英)

 

“一法一条例”汇报会现场

 

 

 

 

 

上一篇: 市人大机关组织开展文明城市创建成果巡访活动 下一篇: 市人大机关召开全体干部职工学习会

市人大系统举行第五届乒乓球...
关于公开征求《宝鸡市饮用水...
市人大常委会调研《教师法》...
市人大机关举办传统文化道德...
市人大机关召开全体干部职工...
省人大来我市开展《旅游法》...
市人大机关组织开展文明城市...
延边朝鲜自治州人大来宝考察...
市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋赴麟游县调研工业重点项目
全国人大财经委调研组来宝调研经济运行情况
市十五届人大代表履职培训班开班
360网站安全检测平台