全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市人大常委会副主任富君调研全市人大信访工作
发布时间: 2017-09-14 新闻来源:

    9月11日至13日,市人大常委会副主任富君带领常委会信访工作领导小组部分成员和市信访局负责网上信访工作的同志,分别深入凤县、太白县、眉县等县区人大常委会就人大信访工作机构、人员及工作开展情况,人大信访工作的做法、经验和建议,突出信访问题和信访事项的督办及网上信访办理等情况进行了详细调研。
    在凤县人大调研时,富君指出,人大信访工作是人大及其常委会联系人民群众、倾听群众呼声、了解社情民意的重要窗口,也是人大及其常委会实施监督工作、履行人大职责、接受人民群众监督的重要途径。做好人大信访工作关系到认真贯彻学习习近平总书记对信访工作作出的系列重要指示,千方百计为群众排忧解难;关系到人大及其常委会监督工作的实效,对于发展中国特色社会主义民主、健全社会主义法制、促进社会公平正义、增进社会诚信友爱、维护社会安定团结具有重要意义。
    富君在眉县人大召开的座谈会上强调,要切实加强对人大信访工作的组织领导,要高度重视信访干部队伍建设,做到人大信访工作机构设置、人员配备与形势和任务要求相适应,努力培养造就一支政治坚定、办事公道、作风优良、熟悉法律法规政策、拥有丰富群众工作经验、具备较强社会管理能力的信访干部队伍。要高度重视信访部门基础建设,进一步加大对信访工作的投入,不断改善信访部门工作条件。
    网上信访办理情况,是这次调研组调研的重要内容之一。在太白县人大调研时,富君强调,要深入推进“网上信访”工作,切实让群众足不出户能反映诉求、查询办理过程和结果、监督和评价工作人员行政行为,充分保障群众在信访活动中的基本权益。要着力推进“网上信访”横向与各级政府职能部门、纵向与各级人大信访的互联互通和深度应用,认真做好全市人大“网上信访”工作。
    富君指出,信访工作是一件劳心费力的工作,尤其是常年工作在一线的同志,各级人大要关心信访干部成长进步。同时,他强调,做好信访工作,责任重大,使命光荣,任务艰巨,全市各级人大信访工作人员一定要站在讲政治、顾大局、保稳定、促发展的高度,始终保持高度的责任感和紧迫感,开拓进取,真抓实干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(李继华  李  杰)

 

市人大常委会副主任富君对人大信访工作提出具体要求

 

 

调研组视察凤县“236”矛盾纠纷化解中心工作开展情况

 

 

调研组在凤县召开座谈会

 

 

调研组在眉县召开座谈会

 

 

调研组在太白县召开座谈会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇: 市十五届人大常委会召开第四次会议 下一篇: 全市县区人大工作座谈会第19次会议召开

我市人大参加全省人大信访工...
市人大常委会机关传达学习十...
市人大系统举行第五届乒乓球...
关于公开征求《宝鸡市饮用水...
市人大常委会调研《教师法》...
市人大机关举办传统文化道德...
市人大机关召开全体干部职工...
省人大来我市开展《旅游法》...
市人大常委会召开全市脱贫攻坚工作专题询问会议
市十五届人大常委会召开第五次会议
省人大调研组深入我市开展农业供给侧结构性改革调研
360网站安全检测平台