全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 综合报道 >> 正文
市人大机关组织开展文明城市创建成果巡访活动
发布时间: 2017-09-15 新闻来源:

    为了进一步巩固我市的文明城市创建成果,根据市文明委的要求,市人大机关成立了市民巡访团。9月14日,以市人大常委会副秘书长李小红为副团长、10名市人大代表为成员、部分机关同志为工作人员的市民巡访深入到金台区群众路开展巡访活动。
    活动中,市人大机关巡访团详细查看了市容市貌,默默观察沿街市民言谈举止,对一些不文明行为当场指出并予以及时纠正,对占道经营的商贩和出店经营的个体户现场教育、对群众反映的环境问题现场查看,并深入到宝鸡市康复医院、宝平路社区等公众服务窗口单位了解为民服务情况。
    通过巡访,市人大机关巡访团发现了一批具有普遍性的不文明行为,以及城市建设和管理中存在的问题及薄弱环节,并将问题经过梳理连同拍摄的图片资料一同转交给相关责任单位予以整改。
    市人大机关巡访团的认真负责、爱岗敬业精神受到了群众的赞许和肯定,一致表示,将从自己做起,从一点一滴做起,争做文明市民,并教育和引导身边的人养成良好的文明习惯,为巩固我市文明城市创建成果贡献力量。

(李杰)

在宝平路社区了解情况

 

现场指出问题

 

巡访团征求群众意见

 

 

 

 

 

上一篇: 延边朝鲜自治州人大来宝考察农业立法工作 下一篇: 省人大来我市开展《旅游法》和《陕西省旅游条例》执法检查

市人大系统举行第五届乒乓球...
关于公开征求《宝鸡市饮用水...
市人大常委会调研《教师法》...
市人大机关举办传统文化道德...
市人大机关召开全体干部职工...
省人大来我市开展《旅游法》...
市人大机关组织开展文明城市...
延边朝鲜自治州人大来宝考察...
市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋赴麟游县调研工业重点项目
全国人大财经委调研组来宝调研经济运行情况
市十五届人大代表履职培训班开班
360网站安全检测平台