全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
市人大常委会副主任刘焕勋为机关第一党支部党员讲党课
发布时间: 2017-07-13 新闻来源:

    7月11日,在市人大常委会机关第一党支部主题党日活动上,市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋以“珍惜岗位,发挥作用,做人大机关的合格党员”为题,为支部全体党员上了一节生动的党课。
    在党课上,刘焕勋带领大家回顾了党波澜壮阔的革命和建设历程,要求大家要增强党员荣誉感,不忘初心,牢记誓言,坚持党的宗旨,遵守党的纪律,服从党的号召,发挥党员作用,做一名新时期合格的共产党员。
    他强调,要在正确认识单位与个人关系中珍惜工作岗位。党员干部要立足本职,自觉按合格党员的标准要求自己,努力工作,尽职尽责,为服务保障常委会依法履职做出自己应有的贡献。要针对政治敏锐性还不够强、理论学习不够扎实、担当意识不强、工作水平有待进一步提高等问题,进行对照检查,有则改之,无则加勉,珍惜岗位,奋发有为,在追求个人成长发展中做好本职工作,在推动单位工作发展中实现个人价值。
    他要求,要在服务保障常委会依法履职中发挥好党员作用。一要增强政治意识。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻保持政治上的清醒和坚定,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导落实到人大的各项工作中。二要狠抓理论学习。努力学习党的理论、政策法律和业务知识,同时把实践作为学习和修养的主要课堂,深入实际,向前辈学习,向群众学习。三要提高工作质量。增强责任意识,提高工作的主动性、预见性,高标准、严要求做好每一项工作,处理好每一件事情,确保机关工作高效有序运转。四要坚持创新进取。在思想、理念上要及时转变,做到研究型学习、创新性工作。在精准规范服务“三会”、拓宽代表发挥作用渠道、增强监督工作实效、加强机关干部队伍建设等方面,进行探索、创新,不断打造工作的新亮点。五要严守纪律规矩。要有强烈的规矩意识,该讲的讲,该请示的请示,该汇报的汇报,该保密的保密,以强烈的政治责任感维护好自身形象,维护好常委会的形象,切实把人大机关打造成守纪律、讲规矩的模范机关。
    最后,他结合机关工作实际,给支部全体党员提出了“五个不让”和“三个转变”的要求,“五个不让”:一是不让领导布置的工作在自己这里延误;二是不让需要办理的文件在自己这里积压;三是不让一些本可避免的小差错在自己这里发生;四是不让来办事的同志在自己这里受到冷落;五是不让人大机关的形象在自己这里受到影响。“三个转变”:一是由只停留于日常具体事务,向超前谋划、寻求创新转变;二是由被动完成领导交办的任务,向主动开展工作转变;三是由习惯按“惯例”办事,向工作的规范化、制度化转变。

(许欣怡)
 
 
 
 
 
市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋讲党课
 
 
 
 
 
主题党日活动现场
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

上一篇: 各党支部的书记、副书记、委员名单 下一篇: 没有了!

市人大系统举行第五届乒乓球...
关于公开征求《宝鸡市饮用水...
市人大常委会调研《教师法》...
市人大机关举办传统文化道德...
市人大机关召开全体干部职工...
省人大来我市开展《旅游法》...
市人大机关组织开展文明城市...
延边朝鲜自治州人大来宝考察...
市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋赴麟游县调研工业重点项目
全国人大财经委调研组来宝调研经济运行情况
市十五届人大代表履职培训班开班
360网站安全检测平台