全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 代表活动 >> 正文
麟游县人大:代表主动当四员 助力群众搞夏收
发布时间: 2017-06-23 新闻来源:

    为确保全县“三夏”及秸秆禁烧工作顺利进行,麟游县人大充分发挥代表来源于群众,服务于群众的优势,组织县镇两级人大代表主动“沉”下去,靠前作战,当好“四员”战“三夏”,助力群众搞“三夏”。
    当好“三夏”战斗员。组织代表深入生产一线,重点为无劳动力的贫困户、五保户等弱势群体做好“三夏”结对帮扶工作,帮助他们解决夏收夏种困难,确保颗粒归仓,让群众感受到温暖和关爱。
    当好政策宣传动员。代表近期深入田间地头、农户家中,配合辖区村委会积极宣传“三夏”安全生产注意事项、秸秆禁烧政策和天气情况,引导群众利用好有利天气状况积极开展抢收抢种,为全县群众营造抢收抢种、科学种田的良好氛围。
    当好信息联络员。抢收抢种机械是关键,代表积极发挥自身人脉优势,为群众联系农机、农资,并配合辖区村干部组织好机械的调配,确保每台机械有管理、有调度、有协商,减少矛盾,提高效率,促进和谐。
    当好禁烧巡查员。农村基层代表按照所属辖区,积极参与辖区秸秆禁烧巡查组,深入田间地头分片区、分区域、分地块开展禁烧巡逻,严格监控,并重点督查镇村秸秆禁烧各项工作制度的落实情况,并就存在的问题提出具体的整改意见,及时反馈给辖区政府,督促整改落实。

(寇鹏杰)
 
 
 
 
上一篇: 倡 议 书 下一篇: 在脱贫攻坚中发挥人大代表作用

市人大常委会召开党组中心组...
市人大常委会机关举办保密知...
市人大机关组织开展第三十个...
市人大机关举办“跟着习近平...
市人大常委会对我市贯彻实施...
2017年陈仓环保世纪行活动总...
市人大常委会机关开展“迎五...
依法履职开新篇——宝鸡市人...
省人大农工委来宝调研脱贫攻坚工作
市人大常委会开展现代特色苗木花卉产业发展专题调研
市人大常委会党组(扩大)会议召开
360网站安全检测平台