全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
市人大常委会机关第二党支部组织观看红色电影
发布时间: 2017-05-11 新闻来源:

    5月10日上午,市人大常委会机关第二党支部按照市直机关工委的安排,号召全体党员一起观看了《百团大战》这部影片。
    该片是为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年拍摄的革命题材影片。主要讲述了1940年世界反法西斯战场进入最艰难时期,延安受到日军轰炸机频繁轰炸,民族危难时刻,毛泽东、朱德等中共领导人果断决定,中国共产党和所领导的八路军、新四军要挺身而出,打破亡国和投降的论调,给日军沉重一击。在彭德怀、左权等人的周密筹划下,八路军组织发起了百团大战,彻底打破了日军的囚笼政策,为世界反法西斯战争注入新的希望。
    两个小时的观看,把同志们带进那段红色的历史中,感受着那段风云岁月,电影结束后,依然思绪万千、心潮澎湃。大家表示影片拍得感人,认为在机关深入开展“两学一做”学习活动中,组织开展红色影片的观影活动,既了解了历史又接受了一次革命传统、爱国主义、廉政从政的再教育。
                        
                      (包随安 邬旭轶)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
上一篇: 市人大常委会机关第二党支部开展“主题党日”活动 下一篇: 市人大常委会机关第二支部开展“主题党日”活动

市人大系统举行第五届乒乓球...
关于公开征求《宝鸡市饮用水...
市人大常委会调研《教师法》...
市人大机关举办传统文化道德...
市人大机关召开全体干部职工...
省人大来我市开展《旅游法》...
市人大机关组织开展文明城市...
延边朝鲜自治州人大来宝考察...
在宝省十二届人大代表深入陈仓区对“旅游+扶贫”工作进行集中视察
市人大常委会机关全体干部集中收看十九大开幕式
市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋赴麟游县调研工业重点项目
360网站安全检测平台