全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 机关自身建设 >> 正文
传承传统美德 建设文明机关——市人大常委会机关首期“道德讲堂” 开讲
发布时间: 2017-04-01 新闻来源:

    3月30日,市人大常委会机关首期“道德讲堂”开讲,邀请宝鸡文理学院孔润年教授作题为《儒家文化与现代礼仪制度的关系》的报告,机关全体干部职工聆听了报告。

    市人大常委会机关首期“道德讲堂”,以“传承中华传统美德,争当文明守礼宝鸡人”为主题,邀请长期从事价值哲学、伦理学和中国传统文化教学、研究的孔润年教授作报告。孔润年教授从古代礼仪制度的产生和发展、儒家对礼教的重视和演绎、现代社会对中华传统文化的吸收与借鉴等方面,深入浅出地讲解了现代礼仪制度的形成与发展,让广大干部接受了一次道德文化的熏陶和职业道德的教育。

    活动结束后,机关干部纷纷表示,传承中华传统美德,崇德尚礼,逐渐成为当今社会的主流价值观。在日常工作中,机关干部要主动做文明道德的传播者、实践者,讲道德、树新风,争当文明守礼宝鸡人,以良好的道德形象,为人大常委会机关精神文明建设作出积极贡献。
     
(胡红玲  邬旭轶)
 
 
 
 
 
上一篇: 与文明同行——宝鸡市人大常委会机关精神文明建设纪实 下一篇: 市人大常委会机关第一支部开展主题党日活动

省人大检查组来宝检查指导监...
市人大教科文卫工委调研全市...
市人大常委会办公室启动档案...
我市人大参加全省人大信访工...
市人大常委会机关传达学习十...
市人大系统举行第五届乒乓球...
关于公开征求《宝鸡市饮用水...
市人大常委会调研《教师法》...
市人大常委会副主任王都让检查代表工作情况
市十五届人大常委会举行第六次会议
市人大系统召开党的十九大精神宣讲报告会
360网站安全检测平台