全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 图片新闻 >> 正文
市人大常委会副主任孙惜玲“八一”前夕走访慰问退伍老战士和烈士遗属
发布时间: 2012-08-23 新闻来源:

    7月25日下午,市人大常委会副主任孙惜玲,常委会副秘书长、办公室主任韩文杰在市民政局和岐山县相关负责人陪同下,来到岐山县雍川镇楼底村,看望和慰问了两名在乡复员军人和一户烈士遗属,给他们送去慰问金及米面油等物品,送去了党和政府的深切关怀。
    据了解,赵生忠,今年84岁,是1949年入伍的老战士,1951年参加过抗美援朝,现在与儿子一起生活。赵维俭,今年78岁,是 1951年入伍的老战士。两位老战士如今每月能领到 480元的生活补助,身体都很健康,生活得也很舒心。肖永生、曾素琴夫妻的儿子2008年在部队因公牺牲,作为烈士遗属的夫妇两每人每月领取502.5元的抚恤金。
    慰问中,孙主任详细询问了两位老战士和烈士遗属的身体状况、生活及就医看病等情况。孙主任深情地说,老红军是国家和社会的宝贵财富。你们浴血奋战、保家卫国,才为我们带来了今天的幸福生活,我们一定会牢记你们的革命功勋,发扬你们的光荣传统,在社会主义建设事业中做出更大贡献。“八一”建军节即将来临,市委、市政府非常牵挂你们的身体状况和生活情况,在这个特殊的节日里送上最真诚的祝福,祝你们节日快乐!健康长寿!生活幸福!临别时,孙主任一再叮嘱岐山县和有关方面要以深厚的感情和高度负责的精神,关心老战士和烈士遗属,想方设法帮助他们解决生活上的困难,为老人安度晚年创造良好条件。

(葛 伟   李 杰)

市人大常委会副主任孙惜玲走访慰问烈士遗属曾素琴

 

市人大常委会副主任孙惜玲走访慰问退伍老战士赵生忠

 

市人大常委会副主任孙惜玲走访慰问退伍老战士赵维俭

 

(图:李 杨) 

 

 

上一篇: 市人大常委会机关与渭滨人大联谊共庆“八一” 下一篇: 台湾省第十一届全国人大代表赴我市法门寺文化景区视察

《宝鸡市文明行为促进条例》...
中共中央关于党的百年奋斗重...
习近平:关于《中共中央关于...
田来锁赴凤县调研指导县镇人...
省人大常委会副主任戴征社一...
持之以恒推动秦岭生态保护 省...
郭大为率检查组来我市开展《...
我市县(区)镇人大换届选举...
张万奎深入扶风县调研指导稳增长和重点项目建设工作
深化党史学习教育 办好为民“关键小事”
扎实推进票决制工作 解决群众“急难愁盼”
陕ICP备2021009238号-1