全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 履职风采 >> 正文
建设业兴家富人和村美新家园——访市人大代表、岐山县凤鸣镇北寨子村党总支书记王军林
发布时间: 2017-02-13 新闻来源:

   首次当选为市人大代表的岐山县凤鸣镇北寨子村党总支书记王军林,谈起政府工作报告时十分激动。他说:“听了报告后我感触很多,特别是报告谈到‘三农’工作时,提出要发展现代农业、释放政策红利、改善农村条件,促进农业强、村民富、农村美,让我感到很振奋。”

    王军林说,他第一次参加人代会,既觉得自豪,同时也深感肩上责任重大。他要把“人民选我当代表,我当代表为人民”这句话牢记在心,坚持立于公心,从事关全市发展的大局出发,从事关人民群众的切身利益入手,多反映群众呼声,多献务实之策,多干为民实事。
    认真研读政府工作报告后,王军林说,报告客观总结了过去五年来我市发展所取得的成绩,内容言简意赅,用大量的事实和数据说话,展现出政府务实的作风;对今年及未来五年工作安排部署,思路清、措施实。会后,他将认真学习好、传达好、落实好这次人代会精神,从本村实际出发,在报告中找任务,在工作中抓落实。回去后,要积极开展农村环境综合整治,带领村民完善村子基础设施,改变村容村貌,净化村俗村风,切实改善群众生产生活条件,不断提升村民的富足感、舒适感、安全感和自豪感。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带领群众致富奔小康,同时动员企业多尽社会责任,多为村民提供就业机会和其他发展机会,激发村民创业热情,实现增收致富,让大家过上业兴家富、人和村美的小康生活。
    王军林建议,市上把周文化景区作为全市文化旅游发展的核心品牌之一,从土地、政策、项目、资金等方面给予支持,全力加快周文化景区建设,把周文化景区打造成与秦汉唐文化并驾齐驱的文化旅游产业金名片。大力支持岐蔡同城化发展,让岐山文化优势为蔡家坡工业发展增加吸引力,用蔡家坡经济实力促进岐山文化产业跨越发展,使岐山县城与蔡家坡产业融合、互动互利、共同发展。
 
(市十五届人大一次会议宣传组)  
 
 
 
 
  
上一篇: 对镇街干部要严管更要厚爱——访市人大代表、陈仓区慕仪镇党委书记贾亚斌 下一篇: 市人大代表雒存志:自编快板赞两会

市人大常委会机关开展“讲政...
市人大常委会副主任王都让对...
全省人大系统深入学习贯彻习...
宝鸡市人大常委会被评为全省...
宝鸡市人大再次荣获全省人大...
市人大常委会机关组织干部职...
市人大常委会机关举办“履职...
关于征求《宝鸡市烟花爆竹销...
市人大常委会机关开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动部署动员大会
全市深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会召开
调研摸实情 服务到一线——市人大常委会副主任曹海芹赴扶风县调研苹果产业发展
360网站安全检测平台