全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 网上信访 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 履职风采 >> 正文
追赶超越奋力建设新陇州——访市人大代表、陇县县长赵甲宏
发布时间: 2017-02-13 新闻来源:

     追赶超越已经成为全市各县区竞相发展的主旋律、主基调。陇县如何发挥自身优势实现追赶超越?市人大代表、陇县县长赵甲宏就此接受了记者采访。

    赵甲宏说,这次人代会是在全市上下矢志追赶超越、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。市长惠进才所作的市政府工作报告,紧扣全面建设最具幸福感城市总目标,通篇贯穿了追赶超越、群众满意的时代主题,站位高远、思路清晰、客观务实,是一个鼓舞士气、催人奋进的好报告。报告对陇县建设生态新城区、打造百亿生态乳都、推进关山开发的战略考量,非常切合实际,为推动陇县经济社会加快发展指明了方向、提供了遵循。
    赵甲宏表示,陇县全县上下要聚焦追赶超越主旋律,全力实施总投资847.3亿元的 508个重点项目,力争到 2021年在全省县域经济社会发展综合排名中上升 7个位次。 2017年,要着力抓好 135个重点项目,综合排名前进两个位次,确保实现“开门红”。要坚决打赢脱贫攻坚战,强力实施生态雅村强基、告别土坯房、“菜单式”产业扶贫等脱贫攻坚“八大工程”,确保 2017年全县贫困人口整体脱贫、 2018年贫困县摘帽,努力让陇县人民生活得更加幸福、更有尊严。
    “追赶超越,必须打造强有力的经济增长点。”赵甲宏表示,今年陇县将致力关山开发,强力推进国家 5A级景区创建,打响“东方阿尔卑斯、中国立体草原”品牌,做火做旺陇县旅游。建设全国羊奶粉检验检测中心,推动和氏、关山两户乳企上市,构建以两户乳企为龙头、 30万只奶源基地和20万亩饲草基地为支撑、 100个合作组织为纽带的现代羊乳全产业链,打造全国闻名的百亿生态乳都和生态羊乳名城。大力发展以风光产业主导、小水电配套的新能源产业,抓好投资 10亿元的华润丰台山风电、 15亿元的华润关山风电等项目,加快建设国家绿色能源示范县。建设生态新城,统筹县城、特色镇、中心社区,推进产域融合城乡一体,到 2020年,基本建成宝鸡副中心城市,力争实现撤县设市目标。
 
(市十五届人大一次会议宣传组)
 
 
 
 
 
上一篇: 村民的事都是我的事——记眉县第十六届人大代表、常兴镇北塬村党总支部书记杨争增 下一篇: 掀起太白全域景区化建设新高潮——访市人大代表、太白县县长张建科

市人大常委会机关开展“讲政...
市人大常委会副主任王都让对...
全省人大系统深入学习贯彻习...
宝鸡市人大常委会被评为全省...
宝鸡市人大再次荣获全省人大...
市人大常委会机关组织干部职...
市人大常委会机关举办“履职...
关于征求《宝鸡市烟花爆竹销...
市人大常委会机关开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动部署动员大会
全市深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会召开
调研摸实情 服务到一线——市人大常委会副主任曹海芹赴扶风县调研苹果产业发展
360网站安全检测平台