全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 信访工作 >> 正文
2016年10月份信访信息
发布时间: 2016-11-24 新闻来源:

十 月 份 信 访 信 息

(第10期)
市人大常委会信访办公室编                   2016年10月31日

   十月份,群众来信来访21件次。其中,单信9件,联名来信1件12人,单访10人次,集体来访1批12人次。

   十月份信访工作特点:与去年同期51件相比,总量大幅下降。其中,来信、来访分别下降56.5%和47.1%;联名来信与去年同期相比,批次、人数均下降;集体来访与去年同期相比批次相同、人数下降;

   十月份信访案件分类:一是建议申诉类3件,占总量的14.3%;二是要求解决问题类5件,占总量的23.8%;三是揭发检举控告类6件,占总量的28.6%;四是受理执行类7件,占总量的33.3%。

   十月份,信访反映的主要问题是各级法院对案件判决后执行难问题。一是金台区卧龙寺张建国反映,其女儿张雅与原丈夫被渭滨区法院判决离婚时,孩子判归女方,但该院至今以孩子被男方抱走找不到为由不执行问题;二是陈仓区拓石镇拓石村李让贵,反映11岁儿子在2014年9月30日与邻村8岁小孩玩耍时,不慎被其打死。2015年3月,陈仓区人民法院判决小孩监护人赔偿死者家属9万余元,但至今没有执行问题;三是岐山县雍川镇巨头村王会荣反映,因与他人劳动报酬纠纷一案,被岐山县人民法院于1997年判决对方支付1.6万余元,但至今未执行问题。综观各级法院判决后执行困难、久拖不决等问题仍然是人大常委会依法督办的重点方面。

 

 

上一篇: 2016年9月份信访信息 下一篇: 2016年11月份信访信息

市人大常委会召开党组中心组...
市人大常委会机关举办保密知...
市人大机关组织开展第三十个...
市人大机关举办“跟着习近平...
市人大常委会对我市贯彻实施...
2017年陈仓环保世纪行活动总...
市人大常委会机关开展“迎五...
依法履职开新篇——宝鸡市人...
省人大农工委来宝调研脱贫攻坚工作
市人大常委会开展现代特色苗木花卉产业发展专题调研
市人大常委会党组(扩大)会议召开
360网站安全检测平台