全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 信访工作 >> 正文
2016年7月份信访信息
发布时间: 2016-08-02 新闻来源:

七 月 份 信 访 信 息

(第7期)

市人大常委会信访办公室编           2016731

 

7月份,群众来信来访共26件,与去年同期相比总量下降53.6%。其中单信6件,与去年同期相比大幅下降75.0%;单访16人(次),与去年同期相比下降36.0%集体来访13人,与去年同期无相比;联名来信143人,与去年同期无相比;常委会领导批办转信2件。

本月信访反映的主要问题:一是在反映建议、各类纠纷和对各级法院判决不服等问题共计11件,占月信访总量的42.3%。如宝鸡市振东物业公司来人反映,要求某媒体澄清“壹号大院400户居民遭遇买电难问题”不实报道;二是检举控告违法乱纪等问题共4件,占月信访总量的15.4%。如太白县咀头镇沪家源村群众匿名来信,反映该村村干部巧立名目、套取国家资金和森林生态补偿基金等违法行为,要求相关部门依法查处;三是要求落实有关政策、解决生活困难等问题共计5件,占月信访总量的19.2%。如扶风县天度镇高金瑞多次来访,反映政法机关对本人造成的冤假错案要求国家赔偿问题;四是反映有的公检法部门对案件久拖不决等问题共计6件,占月信访总量的23.1%。如淳化县宋耀平反映儿子雷阳因犯故意伤害罪,被省高院依法判处有期徒刑13年,现关押凤翔县看守所2年之久,一直未送劳改队问题。

 

上一篇: 2016年6月份信访信息 下一篇: 2016年8月份信访信息

市人大常委会召开党组中心组...
市人大常委会机关举办保密知...
市人大机关组织开展第三十个...
市人大机关举办“跟着习近平...
市人大常委会对我市贯彻实施...
2017年陈仓环保世纪行活动总...
市人大常委会机关开展“迎五...
依法履职开新篇——宝鸡市人...
市十五届人大常委会召开第十一次会议
省人大农工委来宝调研脱贫攻坚工作
市人大常委会开展现代特色苗木花卉产业发展专题调研
360网站安全检测平台