全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 信访工作 >> 正文
2016年6月份信访信息
发布时间: 2016-07-20 新闻来源:

六 月 份 信 访 信 息

(第6期)

市人大常委会信访办公室编          2016630

 

6月份,群众来信来访共44件,与去年同期49件相比总量下降10.2%。其中单信12件,与去年同期相比下降45.5%,单访24人(次),与去年同期相比上升20%。集体来访28人,与去年同期相比批次上升、人数相同;联名信122人,与去年同期无相比;省人大转来信1件;常委会领导批转3件;网上来信1件。

群众来信来访反映的主要问题:一是反映建议以及申诉类问题共11件,占月信访总量的25.0%。如岐山县青化镇冯家庄村付志钦反映该县业务股长牛金念擅自扣押村卫生室营业执照问题;二是检举控告违法乱纪等问题共11件,占月信访总量的25.0%。如凤翔县柳林镇唐村王建军等人举报该村前任村支书及会计违法违纪问题,尽快要求有关部门查处;三是按照政策要求落实有关待遇、解决生活困难等问题共5件,占月信访总量的11.4%。如眉县金渠镇海峰反映本人在太白酒厂从事副业工17年,至今没有享受相关待遇问题;四是反映公检法机关对案件久拖不决、执行困难等问题共计17件,占月信访总量的38.6%。如兴平市李长路反映上交市中院再审案件申请已过40余天仍然不予答复问题。

 

上一篇: 2016年5月份信访信息 下一篇: 2016年7月份信访信息

合力共谱精神文明新华章——...
宝鸡市人大修订讨论决定重大...
市人大常委会机关深刻领会精...
市十五届人大常委会举行第七...
宝鸡市十五届人大二次会议胜...
市十五届人大二次会议主席团...
市十五届人大二次会议主席团...
宝鸡市十五届人大二次会议隆...
市人大机关志愿者在行动
市十五届人大常委会举行第八次会议
翰墨丹青助推精神文明建设
360网站安全检测平台