全国人大 陕西人大
设为首页 加入收藏
首 页 人大机构 工作动态 监督工作 机关工作 代表工作 选举任免 信访工作 县区人大 人大论坛   资料中心
        您的位置:首页 >> 信访工作 >> 正文
2016年2月份信访信息
发布时间: 2016-07-20 新闻来源:

二 月 份 信 访 信 息

(第2期)

 

宝鸡市人大常委会信访办公室编          2016229

 

2月份,来信来访共计87件(次),与去年同期92件相比下降5.4%;其中,单信12件,与去年同期相比下降25.0%,来访14人(次),与去年同期相比下降6.7%;联名信357人,与去年同期相比,件数和人数均上升;集体来访17人次,与去年同期相比略同;省人大转办信9件;市十四届人大第六次会议期间接待来访来信46(件)。

本月信访案件分类:一是建议申诉类27件,占总量的31.1%;二是揭发检举控告类23件,占总量的26.4%;三是受理执行类22件,占总量的25.3%;四是要求解决问题类15件,占总量的17.2%。

本月信访反映的主要问题:一是在来信来访中,半数以上是人代会期间受理的,其中经济纠纷、历史遗留、对判决不服等问题仍然比较突出。如渭滨区宝桥社区周宝君,多次到会反映原宝鸡市统建办在1986年城市拆迁改造征收自家院落时,补助不到位问题;二是在经济纠纷方面,如山东省宁津县宏丰铸造材料厂李生来信,反映宝鸡圣俊汽车配件公司张勤俊与该公司欠款纠纷多年不还问题;三是在城乡建设退耕还林方面,如陇县东风镇尧场村王香爱反映,自家植树造林补偿款至今没有落实问题;四是在揭发检举控告方面,如太白县嘴头镇黄风山村李海鱼多次给全国、省、市各级部门写信,反映太白县公安局嘴头镇原派出所所长、现任公安局副局长李峰违法违纪问题。

 

上一篇: 2016年1月份信访信息 下一篇: 2016年3月份信访信息

市人大常委会召开党组中心组...
市人大常委会机关举办保密知...
市人大机关组织开展第三十个...
市人大机关举办“跟着习近平...
市人大常委会对我市贯彻实施...
2017年陈仓环保世纪行活动总...
市人大常委会机关开展“迎五...
依法履职开新篇——宝鸡市人...
省人大农工委来宝调研脱贫攻坚工作
市人大常委会开展现代特色苗木花卉产业发展专题调研
市人大常委会党组(扩大)会议召开
360网站安全检测平台